Firin Sütlac oder Türkischer Milchreis
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- 7. Okt. 2021
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Zutaten:
1/2 Tasse* Rundkornreis 2 Tassen* Wasser 4 1/4 Tassen* Vollmilch 3/4 Tasse* Sahne 3/4 Tasse* Zucker 3 Teelöffel Stärkemehl 1 Prise Salz 1 Tütchen Vanillezucker Zimt, gemahlen
*Hinweis: Eine Tasse entspricht 200 ml Flüssigkeit, oder umgerechnet 170 g Reis.
Zubereitung:
1. In einem Kochtopf Rundkornreis mit zwei Tassen Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze, abgedeckt 25 Minuten köcheln. Der Reis sollte am Ende weich sein und das Wasser aufgesogen haben.
2. Vier Tassen Milch, Sahne, Zucker und eine Prise Salz zum Reis geben. Alles langsam aufkochen. Dann Stärkemehl mit einer 1/4-Tasse Milch glattrühren. Stärke mit Vanillezucker einrühren.
Sütlaç nicht abdecken und Hitze deutlich reduzieren. Der Milchreis sollte etwa 15 Minuten unter ständigem Rühren durchkochen. Der Milchreis ist fertig, wenn die Masse ordentlich eindickt.
3. Wenn der Sütlac fertig zubereitet ist, den türkischen Reispudding in hitzebeständige Dessertschalen einfüllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
4. Schälchen mit Zucker bestreuen und in den vorgeheizten Grill stellen bis der Zucker schmilzt. Wenn sich der Zucker bräunt sofort aus dem Ofen nehmen. Firin Sütlac etwas abkühlen lassen.
5. Firin Sütlac am besten noch lauwarm mit etwas Zimt bestreuen und servieren. Als Deko obendrauf eignen sich ebenfalls diverse Nüsse (siehe Bild)
afiyet olsun oder guten Appetit!





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