Griechisches Jemista
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- 13. Nov. 2021
- 1 Min. Lesezeit
(Gefüllte Tomaten und Peperoni/Paprika)
Zutaten:
8 grosse Tomaten
2 kleine Gemüsepaprikas
2 festkochende Kartoffeln
etwa 8 EL hochwertiges Olivenöl
150g Carolina Reis
Kleiner Bund frische Petersilie
Kleiner Bund Dill
Ein paar Blätter Minze
Tomatenmark
1 grosse Zwiebel
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Tomaten und Peperoni/Paprika aushöhlen und Inhalt klein schneiden und als Füllung verwenden
2. Reis nicht kochen, sondern mit allen Zutaten zusammen 5 Minuten in einem Topf mit ein wenig Wasser aufkochen
3. Danach alle Zutaten der Füllung gut verrühren und würzen
4. In die Tomaten und Peperoni/Paprika füllen
5. Die gefüllten Tomaten und Peperoni/Paprika in eine Backform mit erhöhtem Rand stellen und mit einem Gemisch von Wasser und Öl den Boden bedecken
6. Danach mit Alufolie oder mit einem ofenfesten Deckel verschliessen
7. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 60 Minuten schmoren lassen
8. Zum Schluss die Alufolie oder den Deckel entfernen und bei Oberhitze noch knusbrig backen
Tipps:
Das Gericht funktioniert auch mit ausgehölten Auberginen.
In die Füllung kann als Verfeinerung noch Feta hinzugegeben werden.
Passend dazu kann man griechischen Salat und Tsatsiki servieren.





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