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Griechisches Jemista

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  • 13. Nov. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

(Gefüllte Tomaten und Peperoni/Paprika)


Zutaten:

  • 8 grosse Tomaten

  • 2 kleine Gemüsepaprikas

  • 2 festkochende Kartoffeln

  • etwa 8 EL hochwertiges Olivenöl

  • 150g Carolina Reis

  • Kleiner Bund frische Petersilie

  • Kleiner Bund Dill

  • Ein paar Blätter Minze

  • Tomatenmark

  • 1 grosse Zwiebel

  • Salz & Pfeffer


Zubereitung:

1. Tomaten und Peperoni/Paprika aushöhlen und Inhalt klein schneiden und als Füllung verwenden

2. Reis nicht kochen, sondern mit allen Zutaten zusammen 5 Minuten in einem Topf mit ein wenig Wasser aufkochen

3. Danach alle Zutaten der Füllung gut verrühren und würzen

4. In die Tomaten und Peperoni/Paprika füllen

5. Die gefüllten Tomaten und Peperoni/Paprika in eine Backform mit erhöhtem Rand stellen und mit einem Gemisch von Wasser und Öl den Boden bedecken

6. Danach mit Alufolie oder mit einem ofenfesten Deckel verschliessen

7. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 60 Minuten schmoren lassen

8. Zum Schluss die Alufolie oder den Deckel entfernen und bei Oberhitze noch knusbrig backen



Tipps:

Das Gericht funktioniert auch mit ausgehölten Auberginen.

In die Füllung kann als Verfeinerung noch Feta hinzugegeben werden.

Passend dazu kann man griechischen Salat und Tsatsiki servieren.



ree

 
 
 

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