Tschüss Schweiz...
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- 10. März 2021
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 30. Aug. 2021
Diesen Blog möchten wir ganz den "neuen" Gerichten, welche wir auf unserer Reise entdecken widmen. Dies in der Hoffnung die Neugierde auf etwas Neues zu wecken oder euch ein Stück der Reise Zuhause in die Küche zu bringen.
Daher starten wir auch gleich mit dem letzten Abendessen vor unserer Abreise…
Unser vorerst letztes Abendessen in der Schweiz wurde zu einem kleinen Festschmaus mit Wein, Bohnen im Speckmantel, Kartoffeln & Karotten aus dem Ofen und gebratene riesen Champions an einer Braten-Rahmsauce. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die tolle Köchin und Mami!
Rezept für 6 Personen:
Bohnen im Speckmantel:
Zutaten
ca.700g grüne Bohnen
10 Speckstreifen (am besten Frühstücksspeck)
ca.1 EL Butter
Zubereitung
1. Bohnen waschen und Enden abschneiden
2. Grosser Kochtopf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen
3. Bohnen in das kochende Wasser geben und für ca. 8min bissfest garen lassen
4. Anschliessend Topf abgiessen und Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken
5. Bohnen anschliessend in 12 Portionen aufteilen, in Speckstreifen einwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen
6. Bratpfanne mit dem Butter erhitzen und die Bohnen mit dem Speckmantel knusprig anbraten
Sofort servieren oder im Ofen warmhalten.
Kartoffeln und Karotten aus dem Ofen:
Zutaten:
ca. 1kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Paprikapulver
Currypulver
Zubereitung:
1. Zuerst den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
2. Backblech mit Backpapier vorbereiten
3. Kartoffeln gut waschen und in Schnitz schneiden
4. Kartoffeln in eine Schüssel geben und Gewürze und Öl hinzufügen. Anschliessend gut vermischen.
5. Anschliessend Kartoffeln gut auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 30min backen
Tipp: Je nach Geschmack noch andere Kräuter wie z.B. Rosmarin hinzugeben
Gebratene Champions:
Zutaten:
12 grosse Champions
2EL Butter
Salz und Pfeffer
Evtl. frische Kräuter wie Petersilie
Zubereitung:
1. Bratpfanne mit Butter erhitzen
2. Champions halbieren und in die Pfanne geben
3. Salz und Pfeffer dazugeben
4. Immer schön mit der Bratkelle «bearbeiten»
Falls gewünscht, jetzt noch die frischen Kräuter dazu und anschliessend sofort servieren
Braten-Rahmsauce:
Zutaten:
2 EL Butter
2 EL Mehl 2dl Rahm
1dl Boullionbrühe
1 EL Fertigbratensauce
1-2 TL Süsses Chili-Gewürz
Zubereitung:
1. Butter in kleiner Pfanne erhitzen, bis er flüssig ist
2. Unter ständigem Rühren Mehl dazu geben
3. Mit Rahm und der Boullionbrühe ablöschen
4. Fertigbratensauce hinzufügen und verrühren
5. Mit Gewürzen abschmecken
Servieren
Wein:
Mateus Rosé, Portugal
En Guete!





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