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Tschüss Schweiz...

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  • 10. März 2021
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 30. Aug. 2021

Diesen Blog möchten wir ganz den "neuen" Gerichten, welche wir auf unserer Reise entdecken widmen. Dies in der Hoffnung die Neugierde auf etwas Neues zu wecken oder euch ein Stück der Reise Zuhause in die Küche zu bringen.


Daher starten wir auch gleich mit dem letzten Abendessen vor unserer Abreise…


Unser vorerst letztes Abendessen in der Schweiz wurde zu einem kleinen Festschmaus mit Wein, Bohnen im Speckmantel, Kartoffeln & Karotten aus dem Ofen und gebratene riesen Champions an einer Braten-Rahmsauce. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die tolle Köchin und Mami!


Rezept für 6 Personen:


Bohnen im Speckmantel:

Zutaten

ca.700g grüne Bohnen

10 Speckstreifen (am besten Frühstücksspeck)

ca.1 EL Butter


Zubereitung

1. Bohnen waschen und Enden abschneiden

2. Grosser Kochtopf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen

3. Bohnen in das kochende Wasser geben und für ca. 8min bissfest garen lassen

4. Anschliessend Topf abgiessen und Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken

5. Bohnen anschliessend in 12 Portionen aufteilen, in Speckstreifen einwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen

6. Bratpfanne mit dem Butter erhitzen und die Bohnen mit dem Speckmantel knusprig anbraten

Sofort servieren oder im Ofen warmhalten.


Kartoffeln und Karotten aus dem Ofen:

Zutaten:

ca. 1kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Olivenöl oder Sonnenblumenöl

Paprikapulver

Currypulver


Zubereitung:

1. Zuerst den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

2. Backblech mit Backpapier vorbereiten

3. Kartoffeln gut waschen und in Schnitz schneiden

4. Kartoffeln in eine Schüssel geben und Gewürze und Öl hinzufügen. Anschliessend gut vermischen.

5. Anschliessend Kartoffeln gut auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 30min backen


Tipp: Je nach Geschmack noch andere Kräuter wie z.B. Rosmarin hinzugeben


Gebratene Champions:

Zutaten:

12 grosse Champions

2EL Butter

Salz und Pfeffer

Evtl. frische Kräuter wie Petersilie


Zubereitung:

1. Bratpfanne mit Butter erhitzen

2. Champions halbieren und in die Pfanne geben

3. Salz und Pfeffer dazugeben

4. Immer schön mit der Bratkelle «bearbeiten»

Falls gewünscht, jetzt noch die frischen Kräuter dazu und anschliessend sofort servieren


Braten-Rahmsauce:

Zutaten:

2 EL Butter

2 EL Mehl 2dl Rahm

1dl Boullionbrühe

1 EL Fertigbratensauce

1-2 TL Süsses Chili-Gewürz


Zubereitung:

1. Butter in kleiner Pfanne erhitzen, bis er flüssig ist

2. Unter ständigem Rühren Mehl dazu geben

3. Mit Rahm und der Boullionbrühe ablöschen

4. Fertigbratensauce hinzufügen und verrühren

5. Mit Gewürzen abschmecken

Servieren


Wein:

Mateus Rosé, Portugal


En Guete!


ree

 
 
 

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