Griechische Wohlfühlsuppe Trachanàs
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- 26. März 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 30. Aug. 2021
Diese einfache Suppe wird häufig in den etwas kühleren Jahreszeiten gemacht und wird bei den Griechen Zuhause gegessen. In den Restaurants gibt es diese Suppe meist nicht.
Zutaten:
o 2 EL Butter
o 4 Kaffeetassen Wasser
o Eine Kaffeetasse sauer Trahana
o 180gr Feta in Krümeln
o 90ml Milch
o 1 grosse Zwiebel
o Salz oder übriges «Fetawasser»
o Olivenöl
Zubereitung:
1. Butter in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie flüssig ist.
2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, hinzugeben und etwas anbraten.
3. Wasser und Trahana einrühren.
4. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe für 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. (Trahana wird viel Wasser aufsaugen, und weich werden.)*
5. Die Milch und den Feta hinzufügen und alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Den Topf vom Herd nehmen und für 5 Minuten stehen lassen.
7. Probieren und eventuell etwas nachsalzen**
8. Viele Griechen geben noch einen grosszügigen Schuss Olivenöl in die Suppe
9. Mit frischem Krustenbrot servieren
*Tips: Sollte die Trahana beim Kochen am Topfboden ankleben, mit einem Holzlöffel vorsichtig abschaben.
**Abhängig von der verwendeten Feta Sorte, kann es vorkommen, dass kein extra Salz benötigt wird.
Καλή όρεξη - Guten Appetit!






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